Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aile de raie aux agrumes + purée de Taro

4 Septembre 2012, 10:01am

Publié par muopadap

Pour 1 personne :

Purée de Taro :

1 taro (80g) => 44cal

40ml de lait de soja allégé => 12.4cal

sel et poivre

 

Aile de raie aux agrumes :

1 aile de raie (100g) => 91cal

60ml de vin blanc sec => 49.21cal

15ml de jus de pamplemousse ) => 5.10cal

5ml de jus de citron (bouteille) => 2.5cal

1/3 d’une orange : pulpe + zeste (27g) => 7cal

15ml de creme legere liquide elle&vire => 11.10cal

6 baies de rose + pincée de sel

 

roquette 30g => 4.5cal

 P1010951.JPG

commencer par la purée de taro : faire bouillir de l’eau dans une casserole, pendant ce temps laver et l’eplucher sous l’eau tiede le Taro (sinon ca colle aux doigts) puis couper le en morceaux et l’incorporer dans l’eau bouillante, laisser cuire 30min

pendant ce temps

faire bouillir une casserole le vin blanc et 200ml d’eau, à ébulition y mettre l’aile de raie,

laver et retirer le zeste et la pulpe d’orange, couper en morceaux,

dans un récipient melanger les jus de pamplemousse + citron + creme liquide + les morceaux d’orange + zeste et 2 cac de jus de cuisson de l’aile de raie.

Egouter l’aile de raie, la mettre dans une poele sur petit feu, et ajouter la sauce + sel

Pendant ce temps dans un récipient mettre le taro et le lait au micro onde juqu’à ébulition du lait, et écraser pour former la purée, saler et poivrer.

Deposer l’aile de raie dans une assiette avec le jus ajouter la purée, moi j’ai ajouté egalement 30g de roquette.

Servir

 

Total calories : Purée : 56.4cal

                          Aile de raie aux agrumes : 165.92cal

                          Roquette : 4.5cal

Total calories => 226.82cal

Commenter cet article