Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Asperges & fonds d'artichauts avec une réduction à l'orange sanguine et parmesan

23 Janvier 2013, 09:12am

Publié par muopadap

pour 1 personne :

280g d’asperges verte => 70cal

100g (qte3) fonds d’artichauts (en conserve) => 60cal

sauce : la moitié d’une orange sanguine : 25ml de jus d’orange + 5g de zestes => 15cal

5g de parmesan => 19.65cal

 aspergeorange.JPG

faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, à ébullition y mettre les asperges préalablement ôter de leurs racines (1cm environ)

pendant ce temps couper en 4 les fond d’artichauts

puis prélever le jus d’une orange et son zeste (couper en morceaux ou mixer)

une fois les asperges cuitent, les mettre dans une grande poele avec les artichauts et le jus + zeste

laisser le jus se réduire puis deposer le tout dans une assiette, saupoudrer de parmesan saler et poivrer

 aspergorange.JPG

total  calories => 164.65cal 

Commenter cet article