Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Betterave au four en Croûte de sel

13 Mars 2013, 12:25pm

Publié par muopadap

pour 1 personne :

1 petite betterave crue (125g) => 57.5cal

du gros sel de guerande

 betterave.JPG

alors je vais commencer par expliquer que les recettes que j'ai vu sur le principe de 'croûte de sel' annoncaient qu'il suffisait de 'laver puis recouvrir de gros sel', hors j'ai vraiment essayé de faire tenir le sel il n'y avait pas moyen! donc j'ai fini par le mettre dans une verrine pour qu'il soit bien enveloppé dans du sel !

donc :

Préchauffer le four à 150°

dans une verrine (ou un bol si la betterave est plus grosse mais la mienne rentrée parfaitement!) deposer un fond de gros sel puis mettre la betterave (préalablement lavé) deposer tout autour du sel puis bien recouvrir le dessus en appuyant pour que ce soit compact.

mettre au four 40min

le sortir, enlever la crôute et il n'y a plus qu'à deguster!

beterave.JPG

 betterav.JPG

ca doit tres bien s'accomoder avec un toast de foie gras & compotée de figue ca ferait une belle petite entrée!

total calories => 57.5cal

Commenter cet article