750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blocs de tomates avec concombres et sardines

17 Juillet 2017, 11:04am

Publié par muopadap

pour une assiette :

150ml de jus de tomate => 51cal

0.5cac d’agar agar => 2.5cal

85g de concombre => 11.11cal

50g de sardines au citron sans huile (soit 2) => 61.5cal

 burgertomato.JPG

La veille ou au moins 3h avant : dans une casserole, faire chauffer le jus de tomate avec l’agar agar, à ebulition, mélanger et retirer du feu, laisser refroidir puis mettre dans un récipient en rectangle en refermant hermetiquement et mettre au frais.

le jour meme, laver et couper en rondelle le concombre, puis ecrasser les sardines.

Sortir le récipient, delimiter le contour au couteau puis retourner sur une assiette, couper en 3 dans la largeur,

Deposer un morceau de bloc de tomate dans une assiette (avec un ustensile plat : moi un couteau rond) deposer dessus quelques concombre, recouvrir d’un bloc de tomate, deposer la sardine, puis recouvrir de concombre, deposer le dernier bloc et mettre le reste de concombre

C’est prêt

 

Total calories : 126.11cal

Commenter cet article