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Brioches fourrées

24 Février 2012, 08:54am

Publié par muopadap

100ml de lait soja allégé tiède => 31cal

0.5 cac de sel

1 œuf => 71cal

45g de sucre semoule => 158.15cal

50g de beurre bridelight demisel=> 84.04cal

250g farine blanche T55 => 862.5cal

3g de levure déshydratée => 2.5calbrioch-copie-1

 

faire chauffer (tiedir) le lait au microonde

pendant ce temps ; fouetter dans un bol l’œuf avec le sucre et couper le beurre en morceau

dans la cuve de le MAP mettre dans l’ordre enoncé ci dessus

demarrer la machine en mode pate (petrir + lever) (durée 1h30)

pendant ce temps préparer les ingredients que vous allez ‘fourrer’ dans la brioche et couvrir un moule a gateau de papier de cuisson.

Au bip de la machine deverser la pate sur une planche préalablement farinée (20g environ)

Fariner aussi ces mains, prendre le paton et l’allonger, ensuite couper 8 morceaux, prendre un des morceaux et l’alonger (comme une saucisse), le poser et inclure le fourrage (confitures ou sirops ou pistaches / amandes / pralines / chocolat / toute sortes de pate (nutela speculoos etc) / marron / bref il y a tellement de possibilité…. Pour moi : canelle+siropd’érable / extrait de pandan / confiture cerise + goyave / lemon curd / praline rose / pistache)

Le rouler sur lui meme pour faire un escargot et le deposer dans le moule

Une fois tous les pâtons fourrés laissez lever 1 bonne heure dans un endroit chaud et sec (pour moi four préalablement chauffé puis éteint, j’enfourne le moule recouvert d’un torchon propre)

Au bout d’une heure

Mettre le lèche vitre sur la plaque du bas du four avec de l’eau, enlever le torchon et démarrer le four à 150° pour 20-30min

Attention quand vous ouvrez la porte avec l’eau devenu vapeur ca dégage une grosse bouffée : j’ai cramé ma main en voulant vérifier la cuisson avec une pointe de couteau !

 briochpat.JPG

JE LES AI CONGELEES LE LENDEMAIN, il suffit de préchauffre le four à 150° et d'y mettre la brioche jusqu'a ce qu'elle soit redevenu tendre, c'est parfait, la brioche reste moelleuse! 


Total calories : 1209.19cal + 20g de farine pour faire les roulés => 1278.19cal, pour 8 : 1 brioche = 159.77cal

Une brioche + 0.5 cac de canelle + 1 cac de sirop d’erable => 173.02cal

Une brioche + 1 praline rose concassée => … +35.71cal

Une brioche + 1 cac de confiture de goyave =>…+53.6cal

Une brioche + 1 cac de confiture de cerise light =>….+16.9cal

Une brioche + 1 cac de lemon curd =>…+17.33cal

Une brioche + 1 cac de 8 pistaches concassées =>…+ 50cal environs

Une brioche + 1 cac d’extrait de pandan => …+34.3cal

brioche.jpgP1000199.JPG

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