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Bûche cacao / banane & rhum sur coulis caramel

21 Décembre 2011, 08:48am

Publié par muopadap

biscuit roulé :

2 oeufs => 142cal

45g de maïzena => 157.7cal

1 cac de levure chimique => 5cal

4g de cacao amer nestlé => 13.24cal

5g de sucre en poudre => 19.85cal

10ml de rhum blanc (ou ambrée) => 21.7calbuche.JPG

creme (oui ca n'en ai pas):

2 bananes => 180cal


préparation de la pâte :

separé les blancs des jaunes,

dans le bol avec les jaunes d'oeufs, ajouter la maizena la levure le cacao et le sucre, bien melanger pour lier la pate

faire monter les blancs en neige et l'incorporer dans la preparation en melangeant doucement.

allumer le four à 180°

disposer la pate sur une feuille de cuisson (ou en silicone) sur une plaque de four

et faire cuire une 10aine de minutes (surveiller)

pendant ce temps

preparation compotée de banane :

peler et couper en morceau (assez fin) les bananes, les mettre dans une casserole avec un fond d'eau, laisser mijoter à feu assez fort en fouetant la préparation (le fouet coupe les bananes), laisser refroidir (ensuite mettre au mixer pour obtenir une purée de bananes moi j'ai laisser comme ca avec les morceaux)

la pate étant cuite eteindre la four et imbiber la pate du rhum avec un pinceau (si il en reste le mettre avec la banane!)

decoler la pate et la retourner sur une autre plaque de four recouverte de film etirable, deposer la compotée de banane, et roulé en serrant bien pour faire la forme d'une buche, arriver à l'autre extremité, repartir dans l'autre sens avec le film etirable pour qu'il soit bien tenu et le mettre au frigo une nuit

 

      l'odeur de la banane quand on la debale, haaa!


total calories => 539.49cal, pour 4 personnes (grosses part) : 134.87cal par personne

pour 8 personnes (part standard) => 67.44cal

 

pourquoi pas ajouter un coulis de caramel! :

4 cas de stevia => 172.9cal

1 cac de beurre bridelight demi sel => 7.9cal

2 cas de lait soja allegé => 9.30cal

dans une casserole laisser 'cuire' le stevia, une fois la couleur devenant plus brune, retirer du feu et ajouter le beurre (si possible t° ambiante), bien melanger, et ajouter le lait, remettre au feu si neccessaire pour 'lier'

total calories 190.10cal pour 4 personnes => 47.53cal / 8 personnes => 23.77cal

 

soit 91.21cal par personne!

 

 

 

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