Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Café Épicé

7 Février 2012, 10:46am

Publié par muopadap

130g de café arabica moulucafe-epice.JPG

7g de cannelle en poudre

6 grains de cardamonne

6 pincées de gingembre en poudre

5 pincées de poivre

5 pincées de noix de muscade

 

Moudre avec un mortier et pilon (c'est plus simple, ou écraser avec le dos d'une cas...) les grains de cardamonne

 

dans une boite hermetique incorporer tout les ingredients, mélanger et bien refermer

le café se garde indéfiniment afin de laisser les épices liberer leurs arômes

 

pour en boire :

500ml d’eau pour 3 cas de café épicé

 

je le fais à l'ancienne...

on fait bouillir de l'eau 

au dessus d'une casserole on tient une passeoire avec un filtre a café (remplit de café épicé) et on fait couler doucement, au fur et à mesure  de l'écoulement, l'eau sur le café, pour une bonne infusion

 

ou si vous avez une 'mini' passeoire à corde tres serré, faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter le café, laisser infuser (un bon 10min) et égouter avec la passeoire directement au-dessus le Mug

 

ou encore, j'ai déjà fait, avec une machine à café standard (attention systeme stop goutte comme ceci : untitled.JPGsinon ca va couler!)

on enleve la carafe de la cafetiere on demarre la machine, l'eau va s'accumuler dans le reservoir filtre (ne pas mettre les 500ml de suite sinon ca va deborder...) on attend que l'infusion se fasse et au bout d'env 10min on remet la carafe, l'ecoulement se fera de suite.

Commenter cet article