Camembert pané & compotée sucrée/salée
CAMEMBERT PANÉ AU FOUR :
pour une personne
La moitié d’un camenbert petit format Bridelight => 203cal
20g de chapelure (ici de mon pain citron) => 46.82cal
5g de son de blé => 14.3cal (ou son d’avoine ou flocon d’avoine)
1 cac de wasabi (ou moutarde) + 10ml d’eau => 2.25cal
5 baies de genievre (ou baies de roses ou tout simplement poivre...)
0.5 cac de piment moulu
dans un bol mélanger la chapelure avec le son les baies pilées et le piment moulu
dans une autre assiette plate deposer une cac de pate de wasabi avec l’eau melanger
sortir le camembert, le couper en 2 , l’enduire de sauce wasabi sur toutes les faces, ensuite recouvrir de chapelure egalement sur toutes les faces
le deposer sur une feuille de cuisson et le mettre au frais 20min
(pendant ce temps préparer ce qui sera mangé avec le camembert pané)
allumer le four à 180°
deposer le camembert sur la grille
laisser cuire un bon 30 min, verifier si le couteau s’enfonce facilement. Servir de suite
je suis contente de ce plat
j’avais un peu peur du goût pour le camembert bridelight mais il est franchement délicieux et a réellement le goût d’un camembert ainsi que la texture, j’étais ravi !
ensuite niveau garniture aussi car je n’utillise pas d’œuf ni de farine pour paner le fromage donc niveau calorique c’est tip top !
total calories => 266.37cal 1 part
POELEE DE POMME Style SATAY
pour 1 personne
1 petite pomme => 60cal
1 cac de poudre de curry
1 cac de cassonade (ou sucre de palme ou sucre roux) => 17.95cal
1 cac (en faite pas rempli à raz quand meme) de sauce nuocnam => 5cal
10g soit 1 cac de pate de tamarin (ou utiliser de la pate de cacahuetes) => 8.025cal
10g de cacahuètes nature non salé (si pate de cacahuetes, pas de cacahuetes!) => 56cal
laver et couper en morceaux la pomme, mettre dans une casserole et recouvrir d’eau sur à feu fort, laisser mijoter
pendant ce temps
dans un verre melanger le curry avec la cassonade, le nuoc nam et la pate de tamarin
concasser les cacahuetes et ajouter à la préparation.
Une fois toute l’eau evaporée, retirer du feu et y ajouter la préparation, bien melanger remettre sur le feu, vraiment pas longtemps ! et reserver pour manger avec quelquechose de salé (ici le camenbert pané) pour adoucir
total calories => 146.98cal