Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Charlotte à l'orange

19 Décembre 2011, 16:11pm

Publié par muopadap

1 orange (277g) =>  111.35calcharlottecoupee.JPG

40g de noix concassées (qte 10) => 264.00cal

10g de gingembre confit coupé en morceau => 35.10cal

100ml d'eau de fleur d'oranger => 0.00cal

1g de cannelle en poudre => 0.00cal

100g de biscuits boudoirs LeaderPrice => 363.00cal

25g de miel Liquide Auchan => 79.00cal

laver une orange, la couper en 2, prélever le zeste, ensuite extraire le jus. et couper un peu de peau d'orange.

mettre dans une casserole la peau avec le jus en y ajoutant les noix concassées et le gingembre confit, sur feu doux, à couvert. mixer le zeste et l'ajouter à la 'compotée'. eteindre le feu

dans un plat à tarte, mettre l'eau de fleur d'oranger avec la canelle, y imbiber un à un les boudoirs et deposer sur les paroi d'un moule 'haut' (ne pas hesiter à couper le boudoir en morceau pour recouvrir tout les trous). bien tasser et mettre au frigo une 20aine de minute.fondcharlotte.JPG

une fois la compotée froide, la mettre au blender pour tout lier, cela doit avoir la consistance d'une purée. y ajouter le miel.

sortir le moule et y ajouter la compotée, recouvrir du reste de boudoir (là je n'ai pas imbibé auparavant à la fleur d'oranger, il a toutefois une bonne consistance (pas trop dur/pas trop mou) recouvrir le haut du moule d'un film plastique et remettre au frigo toute une nuit.

avant de servir, sortir le moule, decoler les bords avec un couteau fin, le retourner, il se demoule tout seul.

total calories => 852.45cal soit pour 4 personnes => 213.11cal par personne

Commenter cet article