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cheesecake banane/pandan

17 Février 2012, 14:03pm

Publié par muopadap

Un moule pour 2 parts

Pour le fond :

36g de biscuits boudoirs (qte4) => 130.72cal

1 cas de sirop de banane verte => 19.92cal

Eau chaude (env 15ml)

Pour la pate :

125g de ricotta (la moitié d’un pot) => 126.25cal

1 cac d’extrait de pandan => 17.15cal

1 yaourt nature auchan (120g) => 48.75cal

1 cas de maizena (15g) => 51.76cal

1 œuf => 71cal

10g de sucre semoule => 35.9cal

1 pincée de bicarbonate

Colorant vert : 2 gouttes de jaune + 1 de bleu (facultatif)

 cheesecake.JPG

Commencer par faire le fond :

Casser les boudoirs, les mettre dans un  bol incorporer la cas de sirop et ‘mouiller’ d’eau chaude pour obtenir une pate grace aux biscuits ramollit

Les disposer au fond d’un moule (recouvert de papier sulfurisé) et reserver au congelateur ou a defaut au frigo

 

Dans un recipient melanger la ricotta le pandan le yaout le jaune d’œuf la maizena le colorant et le sucre.

Faire monter le blanc en neige avec une pincée de bicarbonate

Incorporer délicatement l’œuf à la préparation

 

Préchauffer le four à 150°

Sortir le moule du frais et ajouter la préparation

Mettre au four entre 30-45min

Une fois cuit (milieu tremblotant) eteindre le four mais le laisser à l’interieur

puis reserver au frais jusqu'à degustation

 

Total calories : 501.44cal

Pour 2 parts : 250.72cal

 cheesecak

On peut saupoudrer de noix de coco avant de servir : +128.6cal pour une bonne cas bombée

Ou une boule de glace coco !

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Caroline 18/02/2012 07:39

banane & pandan, ça doit être extra !
superbe dessert

muopadap 27/02/2012 16:56



MERCI! ca se mange tout seul effectivement!