cheesecake d'euch Nôrd
Pour l'anniversaire de mon Grand Pere
Fond de gâteau :
5 gaufres Rita fourré vergeoise => 620.0cal
pâte :
250g de faisselle 0% LP => 77.5cal
2 blancs œufs => 142.0cal
30g cassonade => 114.01cal
50g maïzena => 163.5cal
1 cac levure chimique => 10cal
3 cac de chicorée liquide => 24cal
crème d’accompagnement :
6 bonbons ‘chuques du nord’ => 180cal (au hasard! je n'ai pas trouvé l'info, j'ai donc comparé avec un werther's original...)
100ml eau
2 jaunes œufs => (cal insérer avec les blancs)
dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer 4 gaufres fourré avec la 5éme coupé en 4 pour recouvrir les trous (cf photo) et mettre au frigo le temps de faire la pâte
dans un bol mélanger la faisselle (égouttée) avec la cassonade, la maïzena, la levure et la chicorée, mettre le four en préchauffage à 150°,
faire monter les blancs en neige et l’incorporer délicatement au mélange
mettre au four environ 20min
éteindre le four en le laissant dedans
une fois bien refroidit le réserver au frigo
mettre dans une casserole 6 chuques avec 100ml d’eau, faire chauffer à feu fort pour bien faire fondre les bonbons en mélangeant continuellement, une fois que les bonbons commencent a coller, baisser le feu et toujours continuer à mélanger, une fois les bonbons bien dissout laisser refroidir.
Incorporer les 2 jaunes d’œufs et remettre sur feu fort, et fouetter ce mélange, le liquide va épaissir, réserver au frigo
Total calories => pour 4 grosses parts gourmande => 332.75cal par personne
=> pour 6 parts => 221.84cal par personnes