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Cheesecake LIGHT à l'orange

27 Août 2012, 11:25am

Publié par muopadap

pour 2 parts

2 nonettes (50g) => 181.5cal

30ml d’eau

125g de carré frais 0% => 100.00cal

1 yaourt nature auchan pouce (125g) => 48.75cal

1 œuf => 71cal

5g de maïzena => 17.95cal

10g de sucre semoule => 35.90cal

1 pincée de bicarbonate

arôme : la moitié d’un orange (50g) + 7g de son zeste => 22cal

 cheesecake.JPG

commencer par laver la moitié d’une orange, prélever le zeste, couper en morceau puis prendre la pulpe (il ne reste que la peau blanche à jeter)

mettre le tout dans un petit mixeur, et mixer jusqu'à l’obtention d’une pate.

Dans une casserole mettre 30ml d’eau avec une cac de pate d’orange et 2 nonettes, faire chauffer en ecrassant les nonettes, une fois le déliement en train de se faire le retirer du feu et continuer a malaxer jusqu'à avoir une pate

Dans un moule recouvert d’un papier cuisson deposer la base de pate nonette et mettre au frais.

Ensuite, separer le blanc du jaune de l’œuf

Avec le jaune ajouter le carré frais, le yaourt et le reste de la pate d’orange, bien melanger. Ajouter 5g de sucre + de maïzena et la pincée de bicarbonate, bien mélanger.

Préchauffer le four à 150°

Monter le blanc en neige et l’incorporer dans le mélange.

Sortir le moule et deposer le melange, saupoudrer par dessus du restant du sucre

Mettre au four pendant 30min, puis baisser à 100° pendant 10min et éteindre le four, toujours en n’ouvrant pas porte. Attendre le complet refroidissement puis mettre au frais jusqu'à degustation (le mieux une nuit)

chesecake.JPG

total calories : 477.10cal soit pour 2 parts : 238,55cal

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