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Chili 'sin' carne

23 Avril 2012, 08:31am

Publié par muopadap

pour 2 parts :

 

50g de riz long => 172.5cal

 

50g :

1 cac piments japaleno => 2.5cal

½ oignon blanc & rouge => 10cal

 

2 tomates moyenne => 48cal

1 boite de 250g d’haricots rouge => 228cal

½ poivron rouge soit 100g => 20cal

2 cas de maïs env 50g (en boite) => 40cal

2 cas de pois chiche env 75g (en boite) => 54.76cal

 

sauce :

2 cac de purée de piment => 5cal

1 cac d’ail => 2.5cal

100g de jus de purée de tomate => 21cal

2 cac d’épices mexicaine (soit : paprika+cumin+tomate+basilic+moutarde+piment+sel+poivre+persil) => 0cal

 chili

emincer finement le piment et les oignons,

laver et couper en morceaux les tomates et le poivron.

Faire bouillir de l’eau pour faire cuire le riz

Mettre un fond d’eau dans une autre casserole  et y mettre les japalenos et les oignons, laisser reduire, rajouter un fond d’eau et y ajouter le poivron, attendre la réduction et ajouter les tomates (avec leur jus) recouvrir et laisser suer

(ajouter le riz dans l’autre casserole)

préparer la sauce : mélanger dans un bol la purée de piment, l’ail la purée de tomates et les epices, ajouter le tout dans la casserole de legumes, bien melanger, ajouter ensuite les haricots, laisser mijoter.

En toute fin de cuisson ajouter les pois chiche et le maïs

Egouter le riz

C’est prêt

 chiliconc

Attention :

Moi je l’ai mangé le lendemain, c’était bien épicé

Par contre si c’est à déguster de suite j’aurai ajouter 1 bonne cac d’epices genre ‘piment d’espelette’

 chiliconcarne.JPG

431.76cal + 172.5cal

215.88cal pour 1 part + 86.25cal de riz soit : 302.13cal

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