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confitures (avec MAP)

23 Janvier 2012, 09:20am

Publié par muopadap

 

confiture banane & pomme parfumé à la cardamone & gingembre

1 banane (200g) => 180cal

1 petite pomme (100g) => 52cal

10 ml de rhum ambré => 31.5cal

4 ml de sirop à la banane verte => 13.28cal

2g de gingembre frais => 1.66cal

3 cardamones => 0cal

40g de sucre semoule => 143.6cal

80ml d’eauconfiturebananepomme.JPG

 

couper en morceaux fin la banane et la pomme

 mettre dans la machine a pain

ajouter le rhum et le sirop de banane

couper finement le gingembre et piler la cardamone

ajouter au bas de machine à pain

 + le sucre et l’eau

fermer le capot de la machine et mettre le programme confiture en route

patienter 1h20

au signal de la machine sortir les pots préalablement stérilisé (c’est à dire on les remplit d’eau bouillante et on les fait sécher têtes en bas) et les remplir de confiture, refermer le couvercle et retourner les pots tête en bas. Attendre le complet refroidissement et enfin les mettre au frais

on sens bien le gout de tout les aliments c’est très bon !

total calories => 422.04cal (200g)

 

confiture cranberries / pommes parfumé à la menthe

120g de fruit cranberries => 61.2cal

150g de pommes (qte2) => 78cal

5g de menthe fraiche => 0cal

30g de sucre semoule => 107.71cal

5g de sirop d’agave => 15.5cal

270ml de jus de cranberry Light => 18.9calP1000028.JPG

 

laver et egoutter les cramberries et les pommes

couper en 4 chaques cramberries et en morceaux fin les pommes

mettre dans la machine a pain

ajouter le sucre et l’agave par dessus

lavé/egoutter et cisailler finement la menthe fraîche, parsemer sur le dessus de la cuve

ajouter le jus de cranberry

fermer le capot de la machine et mettre le programme confiture en route

patienter 1h20

au signal de la machine sortir les pots préalablement stérilisé (c’est à dire on les remplit d’eau bouillante et on les fait sécher têtes en bas) et les remplir de confiture, refermer le couvercle et retourner les pots tête en bas. Attendre le complet refroidissement et enfin les mettre au frais

total calories => 281.31cal (400g) soit 1 cac 8cal

 

 

confiture de pommes & châtaignes

pour 616g de confitureconfiture-pomme-chataigne.JPG

2 pommes => 210 cal

100g chataignes en bocal => 166 cal

1 cas de sirop d’erable => 39.75 cal

1 cas de cannelle

80ml d’eau

 

Laver et couper en morceaux les pommes

Couper en deux les chataignes

Mettre le tout dans la cuve de machines à pain

Ajouter le sirop d’erable, la cannelle et l’eau

Mettre en mode confiture

Pendant ce temps stériliser les pots

Une fois le bip retentit de la machine

Remplir les pots les retourner

Attendre le complet refroidissement et mettre au frais

 

Total calories : 415.75cal pour 616g soit 67.49 cal pour 100g / 13.5 cal pour une cas (15g) ou 3.38 cal pour une cac (5g)

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