Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

cornbread variante + pain perdu de cornbread

14 Novembre 2011, 12:50pm

Publié par muopadap

160g beurre bridelight => 252.8cal

225g farine de blé noir => 807.75cal

225g de farine de maïs => 803.25cal510636 384343444 cornbread H084009 S

1 cac de levure chimique => 10.0cal

1 œuf => 71.0cal

475ml de lait soja vanillé => 232.75cal


préchauffé le four à 180°

mélanger le tout et mettre au four 30-40min


pour 11 parts => 197.95cal la part

 

PAIN PERDU :

il me restait du cornbread (devenu dur) dont je n’avais plus envie, qu’en faire… et bien du pain perdu !

7 morceaux de corbread => 1388.57cal

environs 100ml de lait soja allegée => 31 calP241111_10.53-01-.JPG

1 œuf battu => 71cal

1 cac de miel => 16.2cal

1 cas de beurre bridelight => 23.7cal

 

dans une assiette creuse battre l’œuf, dans une autre assiette creuse incorporer le lait avec le miel, faire tiédir au micro onde

trempé le morceau de cornbread dans le lait au miel puis dans l’œuf (les 2 coté)

dans une poele bien chaude faire fondre le beurre et incorporer de suite les cornbread, recouvrir (ce qui va ramollir le cornbread et le faire griller) baisser le feu une fois recouvert, quand c’est grillé, mettre de l’autre face et recouvrir egalement

voilà

manger chaud soit avec une pointe de miel, ou de sirop d’erable, ou plus original sirop d’hibiscus ou de bleuet (très bon !!) ou encore de la pâte de pistache, du lemon curd ou juste de la confiture pour un petit dejeuner de roi !

 

 calories pour 1 part => 218.64cal (sans l’accompagnement sauces confiture etc…)

 


Commenter cet article