Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crêpes à la bière

2 Février 2012, 08:34am

Publié par muopadap

Pour 10 petites crepes  avec petite poele (diametre d’une main adultes env) ou 5 crepes avec poele moyenne

1/3 d’une cac de SAF => 1.67cal

50ml d’eau tiedit => 0cal

166g de farine T45 blanches => 578.3cal

1 pincée de sel => 0calcrepe.JPG

1 œuf => 71cal

80ml de lait soja allégé => 25.83cal

80ml d’eau => 0cal

80ml de biere blonde => 33.33cal

 

faire tiedir  les 50ml d’eau (on peut y mettre les doigts sans se bruler) y ajouter la levure

dans un récipient melanger la farine avec le sel le jaune d’œuf le lait de soja l’eau et la biere. Ajouter l’eau tiede avec la levure.

Monter le blanc en neige et l’incoporer au melange, melanger doucement

Fermer hermetiquement le recipient et le mettre prêt d’une source chaude 2h (ou dans une piece bien chauffée)

Au bout de ces 2h faire chauffer la poele à feu fort, faire la 1ere crepe 'perdue' (souvent elle se craque / se retourne mal etc…) pour ‘huiler’ la poele et ensuite faire cuire normalement les crepes (toujours rester sur feu fort)

Les disposer sur une feuille de papier alu

Soit manger directement, soit laisser refroidir pour manger le lendemain, elles se gardent facilement 2 jours si elles sont bien conditionnées au frais.

 

Total calories pour 1 crepe (si 10 crepes) => 71.02cal

1 crepe (si 5 crepes) => 142cal

crepes.JPG

 

idées :

kiwi/lemoncurd

pour 1 personne :P020212_12.28-02--copie-3.JPG

3 crepes à la biere => 71.02calx3

20g de lemon curd => 52cal

1 kiwi => 43.9cal

mettre une crepe dans l’assiette, deposer un fond de sauce lemon curd, ajouter des morceaux de kiwi recouvrir d’une crepe, recommencer avec la sauce et le kiwi, recouvrir

couper en 2 le ‘gateau de crepe’ et deposer l’une des parties sur l’autre partie pour bien voir les differentes couche, mettre au micro ondes moins d’une minute

deguster tiede

total calories 308.96cal

 

pruneaux/abricot sec

pour 1 personne :P1000091.JPG

2crepes à la biere => 71.02calx2

2 pruneaux => 11.25calx2

1 abricot sec => 17.73cal

decouper en morceaux l’abricot et les pruneaux, mettre dans une casserole, avec un peu d’eau, faire cuire jusqu'à disparition de l’eau

mettre une crepe dans l’assiette, deposer un fond de pruneaux/abricot avec un peu d’eau devenu ‘jus’, recouvrir d’une crepe, recommencer avec la sauce pruneaux/abricot

couper en 2 le ‘gateau de crepe’ et deposer l’une des parties sur l’autre partie pour bien voir les differentes couche, mettre au micro ondes moins d’une minute

deguster tiede

total calories 182.27cal

 

pomme / sirop d'erable

pour 1 personne :crepepom.JPG

2crepes à la biere => 71.02calx2

1 pomme => 70 cal

1 cac de sirop d'erable => 13.25cal

faire compoter la pomme dans une casserole avec un fond d’eau à feu fort jusqu'à evaporation complete de l’eau

egoutter

deposer une crepe sur une assiette, la recouvrir de pomme, deposer la moitié d’une cac de sirop d’erable

recouvrir d’une crepe deposer le reste de pomme et sirop d’erable

couper en 2 ce monttage et deposer l'une des parties sur l’autre

faire rechauffer au micro ondes c’est prêt

total calories : 225.29cal

Commenter cet article