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Dessert Quinoa Riz Rond Haricots Mungo & Fruits Lait de Coco

1 Mars 2013, 08:09am

Publié par muopadap

PREPARATION DE LA BASE

pour 6 parts, soit 600g cuit

50g de quinoa => 190cal

100g de riz rond => 345cal

50g d’haricots mungo décortiqué => 174cal

 

maismungoquinoa.JPG

faire bouillir 500ml d’eau dans une casserole

à ébullition ajouter le riz le quinoa et les haricots mungo, laisser cuire à feu moyen, (en cours de cuisson ajouter env 200ml d’eau pour continuer à cuire)

une fois cuit eteindre le feu et couvrir, l’eau va finir par être bu

ensuite egouter et passer le riz quinoa haricot sous l’eau froide (tjr dans la passoire) en remuant.

Soit laisser refroidir et disposer dans un recipient hermetique (se garde au frigo 3 jours) soit congeler les parts

total calories => 709cal soit 118.17cal pour 1 part de 100g cuit

 

Riz quinoa haricots mungo au lait coco avec Maïs et Kaki

Pour 2 parts

200g de préparation riz quinoa haricot mungo => 236.34cal

60ml de lait de coco Bjorg => 18.01cal

60ml d’eau

40g de maïs en boite => 41.6cal

1 kaki moyen => 120cal

maismungoquinoakakiii.JPG

mettre la préparation riz quinoa mungo dans une casserole avec le lait et l'eau; laisser bouillir en mélangeant jusqu'a complete absorbtion du liquide

pendant ce temps laver et couper en 4 un  kaki, prendre 3 morceaux et les couper grossierement puis l'incorporer directement dans la casserole avec le maïs

puis couper plus finement la 4eme part du kaki, reserver.

disposer le tout dans un bol et deposer les petits morceaux de kaki restant sur le dessus (mélange fondant / craquant, MIAM !)

je n'ai pas ressenti le besoin d'ajouter du sucre, sinon une fois le tout deposer dans le bol ajouter du sirop d'érable...

total calories => 415.95cal, si pour 2 parts: 207.98cal


Riz quinoa haricots mungo au lait coco avec Taro et Grenade

Pour 1 bol

100g de préparation riz quinoa haricot mungo (congelé) => 118.17cal

60ml de lait de coco Bjorg => 18.01cal

15g de taro surgelé (préalablement cuit) => 8.26cal

30g de grains de grenade => 19.20cal

 mungogrenade.JPG

décongeler le taro préalablement cuit, et le couper en petits morceaux

faire chauffer au micro ondes le lait avec la préparation riz/quinoa/mungo (congelé), bien mélanger

ajouter par dessus les grains de grenade puis le taro, c’est prêt !

total calories => 163.64cal 

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