Gratin d'endive et poire
pour 1 personne :
1 grosse endive (150g) => 33cal
1 poire (120g) => 73.2cal
20g de feta light => 32.2cal
50ml de creme liquide elle & vire => 37cal
épices : sel / poivre / noix de muscade / 2 baies de genièvre / 1 clou de girofle
Laver, enlever les 1eres feuilles de l'endive et la couper en morceaux, faire chauffer une poele avec un fond d'eau, à ébulition, mettre les morceaux d'endives + toutes les épices et couvrir. au bout de 5-10 minutes, découvrir et laisser l'eau s'évaporer.
Préchauffer le four à 180°
Laver et couper une poire en morceaux, l'ajouter à l'endive quand l'eau est bu, ajouter de suite la crème liquide avec la feta, éteindre le feu.
Mettre le tout dans une verrine (sur photo 2 verrines mais en faites ca tient parfaitement dans 1 ! je pensais en avoir plus...) au four une bonne vingtaine de minutes c'est prêt ! (avec une bonne tartine de beurre!!)
total calories => 175.40cal