Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

poêlé butternut/quinoa tendance indienne

14 Novembre 2011, 12:44pm

Publié par muopadap

150g de courge butternut coupé en morceau => 30.0cal
10g de quinoa => 36.0cal
epices : 1 pincée de :
cumin + 1 cardamone ecrasée + curcuma
1 morceau (env 1cm) de gingembre frais
et u peu de coriandre


pour les epices mélanger le tout et mettre un peu d'eau pour un aspect sauce
rincer le quinoa, le jeter dans l'eau bouillante, laisser jusqu'à avoir un aspect de 'tapioca', égouter
pendant ce temps dans une poele anti-adhesive, mettre la chaleur max , attendre un peu pour bien chauffer la poele et mettre la courge, ajouter un fond d'eau, laisser réduire et rajouter le meme fond d'eau, une fois re-réduit ajouter les epices et ajouter de l'eau jusqu'a recouvrir de moitié la courge, couvrir et laissé mijoter, au bout d'env 5-10min baisser la chaleur pour laisser mijoter et faire evaporer l'eau (donc enlever le couvercle qui a aider à suer le legumes)
une fois la courge cuite et le jus bien reduit (il en reste un fond comme au debut) ajouter le quinoa égouté, le laisser 'prendre' le reste du jus, et voilà c'est pret!

total calories => 66calg510636_384343444_courge-butternut-quinoa-epices-indienne_H.jpg

Commenter cet article