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quiche au tofu soyeux, asperges sauce à l’orange sanguine

1 Mai 2013, 09:04am

Publié par muopadap

pour 1 personne :

140g d’asperges => 35cal

sauce : la moitié d’une orange sanguine : 25ml de jus d’orange + 5g de zestes => 15cal

100g de tofu soyeux => 57cal

1 cac d’agar agar

1 cac de curcuma + 1 pincée de sel et de poivre

 

pour la pâte :

30g de beurre Bridelight demi-sel => 47.44cal

60g de farine blanches T55 => 196.28cal

15ml d’eau

 quicheasperge.JPG

préparer la pâte, melanger le beurre à la farine puis ajouter l’eau, former une boule et mettre au frais.

Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, à ébullition y mettre les asperges préalablement ôter de leurs racines (1cm environ),

et prélever le jus d’une orange et son zeste (couper en morceaux ou mixer).

une fois les asperges cuitent, les mettre dans une grande poele avec le jus + zeste et laisser le jus s’évaporer. Puis couper les asperges en morceaux

sortir la pâte, l’etaler au rouleau puis la disposer dans un moule (ici carré 13cmx13cm) recouvert de papier cuisson, et allumer le four à chaleur tournante à 180°. Pendant la cuisson de la pâte, mélanger dans une petite casserole l’agar agar au tofu soyeux, ajouter le curcuma le sel et le poivre, à ebulition retirer du feu.

Une fois la pâte ‘dorée’ la sortir et la laisser refroidir, déposer les asperges puis le tofu soyeux, mettre au frais 1 bonne heure

 je l'ai mangé le lendemain réchauffé au micro onde, pas de probleme ca tient!

quichasperge.JPG

total calories => 350.72cal

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