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Sauce mole (sauce au chocolat épicé)

23 Mars 2012, 08:05am

Publié par muopadap

pour la sauce :

1 oignon => 20cal
1 gousse d'ail => 10cal
500ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes => 16cal (environs)
1 piment d'oiseau => 2cal
1 cas de cacahuetes + de poudre d'amande => 140+160cal
2 cas de cacao non sucré (ou 3 carrés de chocolat noir : idealement de 'chili de Lindt' DELICIEUX !) => 150cal
EPICES : 1 cac de cannelle + cumin + origan + piment en poudre
total calories => 498cal 
sauce pour 6 personnes soit 83cal pour 1

pour le plat :
1 escaloppe de poulet => 133cal
env 50g haricots rouge en conserve => 53.5cal
25g de riz rond => 86.25cal
env 50g maïs en conserve => 52cal
total calories => 324.75cal

poulet mole-copie-1
pour la sauce :
emincer l'oignon et l'ail
dans une casserole faire boullir l'eau avec le cube de bouillon
faire suer dans une poele avec un peu d'eau l'oignon et l'ail (rajouter de l'eau qd celle ci est dissoute pour ne pas les bruler)
epepiner et emincer le piment d'oiseau
Mixer les cacahuetes avec la poudre d'amande et ajouter le cacao (si carré de chocolat ne l'ajouter qu'a la 'réduction de la sauce) et les epices, bien mixer et ajouter l'oignon + ail + piment, re-mixer
dans une casserole mettre le melange du mixer et ajouter le bouillon petit à petit pour bien le dissoudre
laisser réduire un bon 30 min sur feu moyen (lorqu'il commence a bien dissoudre ajouter les carrés de chocolat)
lorsque la sauce a reduit de moitié, c'est prêt!
steriliser des pots et mettre le reste de la sauce
refermer le pot, le retourner, laisser refroidir et garder au frais

pour le plat :
pendant la reduction de la sauce faire bouillir 2 casseroles d'eau, une pour le riz, l'autre pour l'escaloppe de poulet.
couper en morceau l'escaloppe et mettre ces morceaux dans l'eau, ils sont cuit lorsqu'ils sont bien blanc, les egouter saler et poivrer
égouter le riz, saler et poivrer
melanger le riz et l'escaloppe à la sauce réduite
c'est prêt
ajouter les haricots rouge et le maïs, et voilà!

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