Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

soupe de panais

28 Novembre 2011, 08:45am

Publié par muopadap

311g de panais (2gros et 1 petit) => 230.14cal

1 oignon rouge => 39.6cal

1 orange => 48.24cal

1 cas de pâte miso => 25calsoupe-panais.JPG

5 filaments de safran

1 pincée de gingembre+noix de muscade+piment

3 châtaignes => 40.2cal

eau


laver les panais, les éplucher et couper en gros comme des carottes

éplucher et couper grossièrement l’oignon rouge

dans une casserole, mettre l’oignon rouge avec un fond d’eau, recouvrir pour faire ‘suer’, au bout de 10 min ajouter le panais et laisser recouvert. Pendant ce temps laver l’orange, extraire le jus et prendre le zeste, mettre dans la casserole avec l’oignon/panais, ajouter le safran et recouvrir le tout d’eau et laisser mijoter à feu doux.

Une fois le tout bien ‘tendre’, éteindre et laisser refroidir

ensuite incorporer le tout au blender (ajouter un peu d’eau si trop compact)

Ajouter une cas de pâte miso, re-mixer

Et enfin soit servir de suite en faisant re-chauffer et en ajoutant les pincées d’épices + châtaignes, soit mettre dans un récipient au frigo avec les pincées d’épices + châtaignes coupé en morceaux.

 

Total calories : soupe pour 2 personnes = 191.59cal pour 1 pers

 

La châtaigne peut être remplacée par la noix/noisette/amande/marron

La pâte de miso peut être remplacée par un kub’or

on peut aussi ajouter dans l'assiette de la feta emieté ou du parmesan en copeau (10g=> 39.30cal)

Commenter cet article