soupe RAMEN
pour 1 grand bol
1 bol d’eau
1 cac d’échalote => 2.5cal
1 cac d’oignon blanc => 2.5cal
1 cac bombé de tofu dur => 12.8cal
1 cac de pate miso (facultatif)=> 10.9cal
1 cac bombé de wakame sec => 4.5cal
1 poignée (env 2 cas) de champignons déshydratées => 80cal environ
la moitié d’un cube bouillon de légumes => 9.6cal
env 50g de pate ramen => 163.5cal
1 œuf => 71cal
Avec un fond d’eau d’une casserole faire bouillir et y cuire les nouilles ramen
Ciseler l’échalote et l’oignon blanc, couper en morceau le tofu
Remplir au ¾ votre bol d’eau, le faire bouillir, y ajouter la moitié d’un bouillon cube
Une fois cuite, égoutter les nouilles
Mettre la pate miso dans un bol avec un peu d’eau (10-20ml) et diluer
Ajouter l’échalote l’oignon blanc le tofu le wakame les champignons et les pates dans le bouillon
Casser l’œuf dans la soupe, laisser bouillir
Éteindre, ajouter le miso, bien mélanger
Mettre le tout dans un bol, il n’y a plus qu’à déguster
total calories : 357.3cal