Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte aux pommes

9 Février 2012, 08:14am

Publié par muopadap

Pour un moule de diametre 22cm

La pâte :

180g de farine blanche T45 => 588.6cal

100g de fromage blanc 0% => 36cal

15g de beurre demi-sel Bridelight => 23.70cal

½ cac de levure deshydratée (SAF) => 5cal

30ml d’eau

 gateaupom.JPG

La garniture :

2 pommes => 120cal

15ml de jus de pomme/pruneaux (maison mais commerce est tres bien) => 5cal

 

mettre dans la MAP dans cet ordre =< eau + beurre pommade (en morceaux) + fromage blanc + farine + levure

faire demarrer la MAP en mode ‘pâte’ (un peu moins de 2h) => petrissage et levée de la pâte

une fois le bip de la machine retentit, la pate est encore ‘liquide’ c’est normal, mettre la pate dans le moule (recouvert de papier cuisson)

laver et couper en morceaux 2 pommes, deposer le sur la pate

mettre un peu de jus de pomme (ou de citron)

et mettre au four 20 min (selon four…) à 180°

 gatoopom

voilà c’est prêt

deguster à la sortie du four ou tiede ou froide, elle est delicieuse !

 

total calories : 778.30cal , soit pour 4 parts : 194.58cal soit pour 6 parts : 129.72cal

Commenter cet article