Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte fine aux endives / camenbert

23 Février 2012, 08:42am

Publié par muopadap

Pour la pate :

60ml d’eau tiede

1 pincée de sel

40g de fromage blanc 0% => 14.4cal

150g de farine blanche T55 => 490.5cal

0.5 cac de levure sèche type SAF => 5cal

assaisonnement : 1 pincée de piment en poudre + noix de muscade +2 clous de girofle pilé

 

2 endives (190g) => 41.8cal

1/6 portion de camembert Bridelight 250g (soit 42g) => 67.67cal

¼ d’un cube wok ‘facon thaï’ de jardin Bio (rayon Bio chez Auchan) => 11.75cal

80ml d’eau

 P1000159.JPG

commencer par la pate, mettre tout les ingrédients dans cette ordre dans la cuve de la MAP

mettre le programme ‘pate’ pour pétrissage + levée (durée 1h30)

pendant ce temps laver et jeter la 1ere feuille de l’endives, couper le trognon et couper dans la longueur l’endive (pour une endive 4 morceaux en longueur)

saupoudrez de sel

faire chauffer l’eau dans une poêle avec le cube, une fois dissolu déposer les endives bien a plat dans la poele recouvrir. Au bout de 5min (les endives ayant bien suer) retirer le couvercle et laisser mijoter, eteindre le feu à ‘presque dissolution totale’ du jus, laisser refroidir

recouvrir de papier cuisson un moule, y deverser la pate une fois celle ci terminée,

préchauffer le four à 150°

deposer sur la pate les endives puis prendre 1 portion ( d’un camenbert coupé en 6 portions) la couper en morceaux et deposer dans les endroits non recouvert d’endives

mettre au four pendant 20-30min

manger chaud !

 

total calories 631.12cal

pour 4 parts (ajouter un accompagnement type salade)  => 157.78cal

pour 3 parts(standard) => 210.37cal

pour 2 parts => 315.56cal

P1000161.JPG

Commenter cet article