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variante coleslaw

21 Février 2012, 08:22am

Publié par muopadap

pour 1 personne :

¼ de choux blanc (285g) => 85.5cal

1 grosse carotte (115g) => 40.25cal

assaisonnement :

1 pincée de gingembre moulu

+ 5 baies de genievre (ou baies de rose ou poivre noir)

+ 2 clous de girofleP1000150.JPG

2 pincées de piment en poudre

2 pincées de sel

jus de citron (en bouteille)

sauce :

1 carré frais (d’une barquette de 6) => 20cal

1 cac de tabasco =>  5cal

5ml de jus de citron (1 pression)

10ml de crème liquide Light (fine ligne leaderprice) => 7.4cal

du ‘jus’ d’assaisonnement

 

laver et égoutter le chou et la carotte

les couper en fine lamelle

mettre dans une passoire et arroser de jus de citron, saler + ajouter 2 pincées de piment

laisser égoutter tranquillement

pendant ce temps préparer l’assaisonnement : dans un mortier, piler les baies et les clous de girofle, ajouter la pincée de gingembre moulu

+ une pincée de sel

 

chauffer une grande poêle, ajouter un fond d’eau, une fois l’eau en train de bouillir,  mettre le chou + carotte

laisser suer, saupoudrer avec l’assaisonnement, mélanger, laisser l’eau se réduire.

Pendant ce temps préparer la sauce, mélanger dans un bol le carré frais (émietté) avec le tabasco le jus de citron et la crème, bien mélanger.

 

Eteindre le feu, égoutter, prendre un peu de ce jus (10-15ml) et le mélanger à la sauce

Laisser refroidir

mélanger la sauce au chou/carotte et servir (ou réserver au frais pour le lendemain)

 

Total calories : 158.15cal

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