Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Verrine pamplemousse / tapioca

13 Mars 2012, 08:48am

Publié par muopadap

Pour 1 verrine :

La moitié d’un pamplemousse => 68.8cal

45g de tapioca (ici le gros format ‘asiatique’ => 172.69cal

1 cac de lemon curd => 13cal

La moitié d’un gingembre confit => 4.5cal

 verine-pamp.JPG

Faire macérer le tapioca recouvert d’eau

Pendant ce temps faire bouillir de l’eau dans une casserole

Égoutter le tapioca et le mettre dans  l’eau bouillante

Pendant ce temps prendre la moitié d’un pamplemousse, détacher les quartiers et retirer les péins & membranes, réserver le jus qui s'est echapper lors du prélévememnt de quartiers.

Lorsque le tapioca est cuit (les boules deviennent transparente (certaines sont encore blanches et fondante, moi j’adore !)), égoutter et laisser refroidir

verine pam

prendre une verrine, recouvrir le fond de quartier de pamplemousse, deposer par dessus le tapioca, ajouter le jus et soulever avec un couteau les bords pour y faire entrer le jus, déposer tout autour le reste de quartiers de pamplemousse, poser au milieu une cac de lemon curd et incorporer tout autour des petits morceaux de gingembre confit, servir de suite ou réserver au frais

 verrine pam

le lemon curd casse l’acidité du pamplemousse, c’est frais c’est très bon

 

total calories : 258.99cal

Commenter cet article