Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

vin chaud

8 Décembre 2011, 08:33am

Publié par muopadap

750ml de vin rouge (bordeaux 12°) => 671.25cal

1/2 citron + zeste => 25.8cal

1/2 orange + zeste => 56.28cal

pincée de cannelle+gingembre+noixdemuscade+2cloudegirofle+1etoiledebadiane

 

coupé en morceau le citron et l'orange en gardant le zeste (comme pour une sangria) moi j'ai fait de petit morceau pour tout remettre dans la bouteille de vin apres

mettre le vin dans une casserole, faire chauffer à feu doux (ne jamais faire bouillir NI fremir)

ajouter de suite les morceaux de citron et orange + les epices

laisser chauffer a recouvert, vraiment doucement

au bout d'une vingtaine, on peut boire un verre

moi j'ai laissé refroidir à couvert

et ensuite j'ai tout re-transvaser dans la bouteille de vin et mit au frais au frigo (se garde une bonne semaine facile)

 

pour 100ml : 100.44cal

si j'ai bien comprit, plus le degré d'alcool est haut, plus il est calorique...

Commenter cet article