Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

vin chaud orange/citron epices & sirop d'érable

28 Décembre 2013, 11:04am

Publié par muopadap

une bouteille de vin rouge 750ml (bordeaux 12° ici) => 671.25cal

épices : 0.5 cac de poudre de gingembre + 1 cac bombé de cannelle + 3 gousses de cardamome + 3 petites étoiles de badiane + 4 clous de girofle => le tout pilé !

la moitié d’un orange (50g) + son zeste => 22cal

la moitié d’un citron (25g) + son zeste => 15cal

30ml de sirop d’érable => 79.51cal

 vin.JPG

Laver puis prélever le zeste sur la moitié d’une orange et la moitié d’un citron puis les couper finement et les mettre dans une grande casserole, ajouter les épices pilées  puis le sirop d’érable et enfin le vin, faire chauffer sur feu doux à couvert pendant une bonne 1/2h en mélangeant doucement, ne jamais faire bouillir,

vincho.JPG

 

 vinchaud.JPG

total calories 787.76cal 855ml soit 92.14cal pour 100ml, pour un verre de 180ml => 165.84cal

 

 

Commenter cet article