omelette roulée aux épinards / tomates sèche & noix
pour une personne
1 œuf => 71cal
15ml de lait allegé soja (carrefour) => 5.4cal
15g de feta auchan => 39.9cal
1 cac d’huile => 36cal
assaisonnement : citronnelle (seche) aneth sel et poivre
garniture :
1 bloc d’epinard surgelé auchan => 19.4cal
4g de tomates sechées => 10.08cal
1 noix => 39.6cal
accompagnement :
20g de lentilles verte => 63cal
40g d’oignons blanc => 14cal
assaisonnement : piment en poudre sel et poivre
sortir le bloc d’epinard à temperature ambiante
dans une casserole faire bouillir de l’eau, ajouter les lentilles et les oignons, laisser cuire
pendant ce temps couper finement la tomate sechée et concasser la noix
separer le blanc du jaune de l’œuf
melanger le jaune avec la feta ecrassée le lait et l’assaisonnement
faire monter le blanc en neige et l’inserer avec le mélange
faire chauffer une poele à feu moyen fort
mettre un cac d’huile, etaler avec un pinceau
faire cuire et retourner l'omelette delicatement
Finir de décongeler au micro onde le bloc d’epinard
dans une assiette plate recouverte d’un film etirable y deposer l’omelette un peu refroidie
étendre dessus l’epinard et parsemer dans un coté de l'omelette la tomate et la noix. a partir de ce coté 'garnie' enrouler l'omelette bien serré (comme un sushi)
une fois roulé, tenir le film etirable et l'enrouler pour tout maintenir
mettre au frais
egouter les lentilles/oignons et assaisoner
re-chauffer l’omelette et c’est tout! (ou mettre le tout au frais pour le lendemain)
total calories : 298.38cal