Pavlova Sharon-Papaye et sa crème au pandan
pour 1 ou 2 personnes
la meringue :
1 blanc d'œuf => 71cal
1 trait (0.5 cac) de vinaigre blanc
1 pincée de sel
20g de sucre semoule => 71.8cal
1 cac de farine de maïs => 16.35cal
la crème :
le jaune d'oeuf => calories compté dans la meringue
20ml de creme Elle & Vire => 14.80cal
0.5 cac d'arome de pandan => 25cal
0.5 cac de sucre stevia => 8.64cal
1 petit sharon => 79.2cal
5g (qte2) de papaye seche => 19.88cal
6g (qte6) de pistache nature => 21cal
25g de chantilly Bridelight => 39.5cal
préchauffer le four à 170°
separer le blanc du jaune, incorporer avec le blanc le vinaigre et le sel
dans un récipient, melanger le sucre à la farine
faire monter le blanc en neige et une fois la formation de pics avec le batteur, incorporer le melange sucre/farine, continuer a battre jusqu'à ce que ce le blanc soit brillant et lisse
sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou encore mieux une feuille de siliconne) faire 1 (ou2) meringue(s), en faisant un creux au milieu (ou pas... au choix)
mettre au four 10min puis baisser à 90° pendant 1h et éteindre ensuite le four en laissant les meringues juqu’à refroidissement complet
pendant ce temps, mettre le jaune d’œuf avec la creme liquide et l'arome dans une casserole, et faire chauffer sur feu fort jusqu'à epaississement. ajouter ensuite le stevia hors du feu, laisser refroidir
En dernier lieu, laver et couper le fruit + la papaye seche en petit morceaux, piler egalement les pistaches
Assembler dans 1 (ou2) assiette(s) : meringue + la creme sur le dessus, inserer les fruits et la pistache, ajouter la chantilly, c'est pret!
en bonne gourmande je l'ai mangé version 'tout ca pour moi!' c'était tres bon, il suffit juste de faire attention à ce que l'on va manger dans la journée est ça passe!
total calories 367.17cal (ou pour 2 => 183.59cal)