750 grammes
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Pavlova Sharon-Papaye et sa crème au pandan

22 Octobre 2012, 08:26am

Publié par muopadap

pour 1 ou 2 personnes

la meringue :

1 blanc d'œuf => 71cal

1 trait (0.5 cac) de vinaigre blanc

1 pincée de sel

20g de sucre semoule => 71.8cal

1 cac de farine de maïs => 16.35cal

 

la crème :

le jaune d'oeuf => calories compté dans la meringue

20ml de creme Elle & Vire => 14.80cal

0.5 cac d'arome de pandan => 25cal

0.5 cac de sucre stevia => 8.64cal

 

1 petit sharon => 79.2cal

5g (qte2) de papaye seche => 19.88cal

6g (qte6) de pistache nature => 21cal

25g de chantilly Bridelight => 39.5cal

 pavlov.JPG

préchauffer le four à 170°

separer le blanc du jaune, incorporer avec le blanc le vinaigre et le sel

dans un récipient, melanger le sucre à la farine

faire monter le blanc en neige et une fois la formation de pics avec le batteur, incorporer le melange sucre/farine, continuer a battre jusqu'à ce que ce le blanc soit brillant et lisse

sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou encore mieux une feuille de siliconne) faire 1 (ou2) meringue(s), en faisant un creux au milieu (ou pas... au choix)

mettre au four 10min puis baisser à 90° pendant 1h et éteindre ensuite le four en laissant les meringues juqu’à refroidissement complet

pendant ce temps, mettre le jaune d’œuf avec la creme liquide et l'arome dans une casserole, et faire chauffer sur feu fort jusqu'à epaississement. ajouter ensuite le stevia hors du feu, laisser refroidir

En dernier lieu, laver et couper le fruit + la papaye seche en petit morceaux, piler egalement les pistaches

pavlova-copie-1.JPG

Assembler dans 1 (ou2) assiette(s) : meringue + la creme sur le dessus, inserer les fruits et la pistache, ajouter la chantilly, c'est pret!


en bonne gourmande je l'ai mangé version 'tout ca pour moi!'  c'était tres bon, il suffit juste de faire attention à ce que l'on va manger dans la journée est ça passe! 

pavlovaa.JPG

total calories 367.17cal (ou pour 2 => 183.59cal)

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C
mmmm très exotique !
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M
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