Quiche sans pâte aux endives/tofu
40g maïzena => 140cal
2 œufs=> 142cal
1 brique (200ml) de creme liquide bridelight => 152cal
800g d'endives => 176cal
105g de tofu ferme (1bloc) => 136cal
1 cac de sauce worcestershire => 5cal
1 pincée de levure chimique => 2.5cal
1 pincée de noix de muscade
laver les endives, enlever les 1ere feuilles, couper le tronc et couper en 2 le long de l’endive.
Les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, recouvrir et mettre à feu fort pour faire suer (env 20min) ensuite égoutter et laisser refroidir (saupoudrer du poivre).
Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec les 2 œufs (battus en omelette) la crème liquide la levure et la pincée de noix de muscade.
Préchauffer le four à 180°
Découper le bloc de tofu en morceau (fin ou gros selon convenance) et mélanger avec la sauce Worcestershire (ou autre, genre sauce soja, voir tabasco/citron ou moutarde/coriandre...).
Déposer dans un moule recouvert de papier cuisson les endives, mettre par dessus le tofu et incorporer la pâte.
Enfourner 30minutes,
Attention : Si la quiche n’est pas consommé de suite, la laisser refroidir dans le four, ensuite démouler et mettre de suite au frigo (car l’endive rend du jus….)
Total calories pour 4 parts : 188.38cal
Je voulais y ajouter des physalis mais j’ai complètement zappé.. A essayer…