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Quiche sans pâte aux endives/tofu

22 Novembre 2011, 10:30am

Publié par muopadap

40g maïzena => 140cal

2 œufs=> 142cal

1 brique (200ml) de creme liquide bridelight => 152calquiche.JPG

800g d'endives => 176cal

105g de tofu ferme (1bloc) => 136cal

1 cac de sauce worcestershire => 5cal

1 pincée de levure chimique => 2.5cal

1 pincée de noix de muscade

 

laver les endives, enlever les 1ere feuilles, couper le tronc et couper en 2 le long de l’endive.

Les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, recouvrir et mettre à feu fort pour faire suer (env 20min) ensuite égoutter et laisser refroidir (saupoudrer du poivre).

Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec les 2 œufs (battus en omelette) la crème liquide la levure et la pincée de noix de muscade.

 Préchauffer le four à 180°

Découper le bloc de tofu en morceau (fin ou gros selon convenance) et mélanger avec la sauce Worcestershire (ou autre, genre sauce soja, voir tabasco/citron ou moutarde/coriandre...).

Déposer dans un moule recouvert de papier cuisson les endives, mettre par dessus le tofu et incorporer la pâte.

Enfourner 30minutes,

 

Attention : Si la quiche n’est pas consommé de suite, la laisser refroidir dans le four, ensuite démouler et mettre de suite au frigo (car l’endive rend du jus….)

 

Total calories pour 4 parts : 188.38cal

 

Je voulais y ajouter des physalis mais j’ai complètement zappé.. A essayer…

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