Soupe d’asperges
Pour 1 part
1 botte d’asperges (420g) => 94.5cal
1 tige de citronnelle ( ou un citron vert+poivre) => 2.2cal
1 cac de coriandre
1 cas de pâte miso (ou un carré de bouillon de legumes réduit en poudre) => 32.7cal
2 pincée de piment de cayenne en poudre
faire bouillir de l’eau dans une casserole
pendant ce temps, laver et égoutter les asperges, râper avec un économiseur la 1ere peau des pieds de la tige
les mettre dans l’eau laisser cuire
pendant ce temps couper finement la citronnelle
la mettre dans le blender avec la cuillère de coriandre + miso + piment et un fond d’eau (env 15ml) et y ajouter les asperges une fois celle ci cuites (et refroidis!) remettre un fond d’eau par dessus (env 15ml) et mixer
rajouter un peu d’eau à chaque fois que ça ne tourne plus (je dirai a peu près en tout 50ml d’eau pas plus) pour garder l’onctuosité de la soupe.
Réchauffer et c’est prêt
Total calories : 129.40cal