Verrines de semoule de blé à la praline rose banane et pistaches
Pour 2 verrines :
30g de semoule de blé fine => 106.81cal
300ml d’eau
1 praline rose concassé (7g) => 35.71cal
1 banane => 90cal
3ml (la moitié d’un bouchon) de rhum ambré => 10.40cal
0.5 cac de sucre semoule => 8.98cal
10 pistaches (6g) concassées => 42cal
0.5 cac de germes de blé => 10.25cal (optionel)
faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajouter le rhum & le sucre, à ébullition ajouter la semoule en fouettant en même temps, une fois la semoule prise, ajouter la praline concassée puis la banane coupée en gros morceaux, toujours bien mélanger puis éteindre le feu.
Concasser les pistaches
Deposer dans les verrines la semoule/banane/praline puis déposer sur le dessus les germes de blé + pistaches
Servir de suite ou mettre au frais pour avoir la consistance d'un gateau de semoule (au bout de 3/4h la semoule est compacte mais fondante à l'interieure, ma consistance préférée!!)
Total calories => 304.15cal soit pour 1 verrine => 152.07cal