750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits pains rond semi-complet

13 Décembre 2012, 08:27am

Publié par muopadap

pour 8 petits pains :

230ml eau

1 cac de sel

5g de sucre semoule => 19.85cal

266g de farine blanche T45 => 869.82cal

124g de farine complete => 390.6cal

1.5 cac de levure deshydratée SAF => 5cal

 Pain.JPG

mettre tout les ingrédients dans cet ordre dans la MAP puis confirmer le mode 'pâte'.

une fois le 'bip' retentit à la fin de la préparation, préchauffer le four à 50°

séparer la pate en 8 patons, former les boules puis l'aplatir et les deposer sur la plaque (recouverte de papier cuisson ou silicone)

éteindre le four et enfourner la plaque, laisser monter 30minutes environ puis une fois les patons gonflés allumer le four à chaleur tournante à 150° environ 30minutes, une fois le dessus du pain doré, c’est cuit.

 Pains.JPG

total calories => 1285.27cal soit pour 1 pain : 160.66cal

Commenter cet article